1. Supporto
  2. HubSpot: Integrazioni

Come integrare Google Tag Manager con HubSpot

Integrando HubSpot con Google Tag Manager, quest’ultimo verrà eseguito in tutte le pagine che includono il tracking code di HubSpot, pagine HubSpot incluse. Per integrare HubSpot con Google Tag Manager e gestire il monitoraggio da più fonti in un unico posto è sufficiente:

• Accedere al proprio account HubSpot e cliccare, nel menù di navigazione principale, l’icona delle impostazioni.
  • Nel menu laterale cliccare la voce Website e successivamente Pages.
  • All’interno del tab Integrations, selezionare la checkbox Integrate with Google Tag Manager ed inserire il proprio Google Tag Manager ID nel campo di testo sottostante.
  • In basso a sinistra premere il bottone Save.

È inoltre possibile inserire manualmente il codice di Google Tag Manager nelle proprie pagine HubSpot, nel caso in cui si desideri che funzioni solo con alcuni domini:

• Copiare il codice da Google Tag Manager
    • Accedere al proprio account di Google Tag Manager
    • All’interno del tab Admin, selezionare il Container che contiene i propri tag
    • Premere Install Google Tag Manager
    • Copiare sia il codice da inserire nel tag <head> (1) che il codice da inserire nel tag <body> (2).
  • Accedere al proprio account HubSpot e cliccare, nel menù di navigazione principale, l’icona delle impostazioni.
  • Nel menu laterale cliccare la voce Website e successivamente Pages.
  • Selezionare il dominio in cui integrare Google Tag Manager cliccando sul dropdown Choose a domain to edit its settings. È anche possibile applicarlo su tutti i domini.
  • All’interno del tab Templates, incollare il codice di Google Tag Manager:
    • Inserire nella sezione Site header HTML il codice (1)
    • Inserire nella sezione Site footer HTML il codice (2)
  • In basso a sinistra premere il bottone Save.