1. Supporto
  2. HubSpot: Integrazioni

Come integrare Google Search Console con HubSpot

Impostare Google Search Console nel tuo account Google

Prima di cominciare verifica di avere accesso alla Google Search Console nel tuo account Google. Consigliamo sempre di effettuare la verifica del dominio in Search Console per avere accesso alle funzioni avanzate. Aggiungendo una proprietà al dominio verranno coperti tutti i sottodomini (blog, www, ecc.) e entrambi i protocolli (http, https).

Aggiungere le proprietà del dominio

Per visualizzare i dati di Google Search Console del tuo sito, aggiungi una proprietà per il tuo sito web nel tuo account di Google Search Console per ogni dominio che vuoi tracciare.

Verificare l'appartenenza del sito con Google

Google richiede uno step di verifica per confermare che il sito sia veramente tuo.

• Tutti i siti hostati da HubSpot sono verificati automaticamente con Google Search Console attraverso il metodo di verifica tramite file. Ogni sito hostato su HubSpot contiene un file univoco che è visibile solo al bot di verifica di Google. Questo significa che una volta abilitata l'integrazione con Google Search Console, sarai pronto a visualizzare i dati in Hubspot.

Abilitare l'integrazione di Google Search Console in HubSpot

• Nel tuo account HubSpot clicca l'icona del Marketplace nel menù principale e poi seleziona App Marketplace
  • Usa la barra di ricerca per cercare e selezionare l'integrazione con Google Search Console
  • Clicca su Install app in alto a destra
  • Clicca su Install app nella dialog box
  • Inserisci le tue credenziali Google e poi clicca su Allow per garantire ad HubSpot i permessi per connettersi al tuo account Google.

Visualizzare i domini connessi

Per visualizzare i domini connessi:

• Nel tuo account HubSpot clicca l'icona del Marketplace nel menù principale e poi sotto la voce Manage clicca su Connected apps.
  • Clicca su Google Search Console
  • Se dovessi avere dei siti non verificati puoi cliccare su Verify e cominciare la procedura di verifica.