1. Supporto
  2. Hubspot: Marketing

Come importare una lista contatti

Importare delle liste di contatti sul CRM Hubspot

FASE 1:

Innanzitutto occorre creare un file excel con tutti i contatti da importare, ogni riga dovrà corrispondere ad un contatto ed ogni colonna dovrà contenere solo un'informazione (es. Nome e Congnome saranno da inserire su due diverse colonne).

Non è rilevante l'ordine delle colonne, sarà importante che sia presente una riga in testa con i titoli di colonne.

Una volta pronto il file excel si procede ad esportarlo in formato .csv

FASE 2:

• Accedere al proprio account hubspot
  • Andare alla sezione "Contacts"
CONTATTI1

• All'interno della schermata contatti selezionare il bottone "Import"
01_ImportContatti

• Avviare importazione con il tasto "start an import"
02_ImportContatti

• Scegliere l'oggetto che si desidera importare, in questo caso "Contacts"

CONTATTI4

• Scegliere il "File from computer" tra le opzioni presenti:
CONTATTI5
  • Selezionare il tasto "next" in basso a destra
  • A questo punto selezionare il file .csv creato nella fase 1 (non spuntare la storia del "CONTACT ID" poiché non si tratta di una importazione di dati già presenti su Hubspot e modificati altrove)

CONTATTI6
  • Eseguire un match delle colonne del file importato, assegnare ogni colonna del file al campo Hubspot corrispondente:
CONTATTI8

• Una volta abbinate tutte le colonne con i campi Hubspot premere nuovamente "next".
CONTATTI9

• Eseguita l'importazione nel menu "Contacts" - "Lists" sarà presente anche la lista statica che Hubspot avrà generato in cui saranno presenti tutti i contatti del file excel iniziale
CONTATTI10